il polpo

POLPO

Il polpo migliore, accuratamente selezionato grazie alla lunga esperienza di Medusa, viene lavorato a mano con grande cura e attenzione per portare in tavola piatti genuini e gustosi. Inoltre l’arte di Medusa nella lavorazione del pesce con il polpo emerge al massimo, poiché la cottura risulta particolarmente delicata.

VARIANTIE FORMATI

Bocconcinidi polpo

Saporita e gustosa, l’insalata di polpo vede protagonista il polpo cotto a puntino e tagliato artigianalmente. Perfetta da servire da sola, con un filo di olio extravergine, oppure accompagnata da verdure fresche.

Bocconcini di polpo - 145 g
Codice
Descrizione
Peso
15PTAB
Bocconcini di polpo
145 g
Bocconcini di polpo - 1900 g
Codice
Descrizione
Peso
153VX
Bocconcini di polpo
1900 g
Bocconcini di polpo al naturale - 10000 g
Codice
Descrizione
Peso
1505KMN
Bocconcini di polpo al naturale
10000 g

MATERIEPRIME

CURIOSITà SUL PRODOTTO

Comunemente detto polpo, l’octopus (dal greco oktopous “con otto piedi”) è uno degli invertebrati più intelligenti e con l’encefalo più grande. E’ infatti capace di uscire da un labirinto, usare utensili e perfino aprire piccoli barattoli.

VARIANTIE FORMATI

Insalata di polpo e patate

Insalata di polpoe patate

Polpo e patate è un abbinamento classico e di sicuro successo. Un piatto saporito e appagante, che può essere servito sia come antipasto che come piatto unico.Un secondo piatto succulento e pronto per essere portato in tavola con la facilità e la maestria di uno chef! Perfetto perché già accompagnato con pomodorini, olive e capperi, ma si abbina facilmente anche ad altre verdure.

Insalata di polpo e patate - 180 g
Codice
Descrizione
Peso
15PATAPG
Insalata di polpo e patate
180 g
Insalata di polpo e patate - 1100 g
Codice
Descrizione
Peso
15PA3VA
Insalata di polpo e patate
1100 g

MATERIEPRIME

CURIOSITà SUL PRODOTTO

Comunemente detto polpo, l’octopus (dal greco oktopous “con otto piedi”) è uno degli invertebrati più intelligenti e con l’encefalo più grande. E’ infatti capace di uscire da un labirinto, usare utensili e perfino aprire piccoli barattoli.

VARIANTIE FORMATI

Insalata di polpoe olive

Teneri bocconcini di polpo mixati ad arte con gustose olive per dare vita ad un insalata leggera ma saporita, particolarmente ideale per le sere d’estate.

Insalata di polpo e olive - 120 g
Codice
Descrizione
Peso
15LTB
Insalata di polpo e olive
120 g
Insalata di polpo e olive - 130 g
Codice
Descrizione
Peso
15TAB
Insalata di polpo e olive
150 g
Insalata di polpo e olive - 200 g
Codice
Descrizione
Peso
15VEL
Insalata di polpo e olive
200 g
Insalata di polpo e olive - 1000 g
Codice
Descrizione
Peso
15YV
Insalata di polpo e olive
1000 g

MATERIEPRIME

CURIOSITà SUL PRODOTTO

Comunemente detto polpo, l’octopus (dal greco oktopous “con otto piedi”) è uno degli invertebrati più intelligenti e con l’encefalo più grande. E’ infatti capace di uscire da un labirinto, usare utensili e perfino aprire piccoli barattoli.

RICETTE E CONSIGLI D'USO

Puoi servire i piatti a base di polpo da soli, completati semplicemente con un filo d’olio extravergine. Le insalata possono essere arricchite con altre verdure fresche, mentre il polpo grigliato si abbina perfettamente con una schiacciata di patate al prezzemolo ma anche con la più tradizionale polenta.

Il somellierconsiglia

Questi bocconcini ci raccontano bene la parte mediterranea, e ci indicano un vino con le medesime note, ad esempio un Fiano di Avellino campano, che ci aiuta anche a pulire il palato.

Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021

Il somellierconsiglia

Un’insalata che porta in grembo la tendenza dolce del polpo e delle patata, e che bilanceremo con un metodo classico, che non copra comunque il piatto delicato, ad esempio un Trentodoc a base di chardonnay, con solo acciaio in affinamento.

Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021

Il somellierconsiglia

La dolcezza del polpo unita all’aromaticità della grigliatura chiama un abbinamento ideale con un bianco tutto sale, aroma e tensione, e pensando ad un’altra zona di grandi pescati, lo abbiniamo con uno Albarino galiziano.

Stefano Berzi, Miglior Sommelier d’Italia 2021

Acquista i nostriprodotti su