it en de fr
 

Certificazioni

Le nostre cerfificazioni

BRC

La certificazione BRC (British Retail Consortium) Global Standard for Food Safety nasce dalla volontà di produrre un approccio unificato di sicurezza della qualità. Essa garantisce gli standard qualitativi dei prodotti realizzati presso le aziende alimentari di trasformazione e preparazione che vi aderiscono con lo scopo di tutelare la sicurezza alimentare nei processi aziendali. Entra a pieno titolo nel novero degli standard in materia di sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI). Gli standard riguardano i parametri attinenti alla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti. Sulla base della metodologia HACCP l’analisi riguarda: l’adozione delle buone pratiche di riferimento; di un sistema di gestione documentato in materia qualità, la rispondenza alle normative degli standard per gli ambienti di lavoro, per il prodotto, per il processo e per il personale; completa il profilo certificativo, l’analisi delle specifiche relative a materie prime, semilavorati, prodotti finiti e processi coinvolti.
Lo Standard IFS (International Food Standard) come quello BRC, è il frutto di un’azione finalizzata all’unificazione della sicurezza in ambito qualità. Ha l’obiettivo di qualificare l’azienda di produzione in relazione alla capacità di fornire prodotti sicuri, conformi ai requisiti di legge. Anche in questo caso si tratta di uno standard relativo alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI).
I requisiti imposti da questo standard fanno riferimento ai sistemi di gestione della qualità, alla metodologia HACCP e al Factory Environmental Standard, un insieme di requisiti GMP (Good Manufacturing Practise) e GHP (Good Hygiene Practise). L’adozione di questo sistema di controllo consente all’azienda di implementare e rendere operativo un sistema di gestione finalizzato al rispetto dei vincoli di qualità, sicurezza e conformità legale del settore di appartenenza.

ISO 9001

ISO 9001 rappresenta lo standard di riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della Qualità aziendale finalizzata all’ottimizzazione dell’efficacia dei processi interni per accrescere la competitività e raggiungere l’obiettivo della qualità globale nei termini della soddisfazione e della fidelizzazione dei clienti.
Il principale obiettivo dell'ISO 9001 quindi è ben rappresentato dalla continua ricerca del miglioramento delle performance aziendali in termini di: miglioramento dei costi, produttività e ottimizzazione delle risorse.
La tensione a questi obiettivi consente, all'azienda certificata, di garantire alla clientela il miglioramento delle garanzie legate alla qualità dei prodotti offerti.

И* ФС-НВ-4/3847

Dal 2009 Medusa è in possesso dei requisiti necessari all’esportazione verso il mercato Russo certificati dal Servizio federale per la sorveglianza veterinaria e fitosanitaria Rosselhoznadzor.